×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

2015年10月01日

ミャグディ出身者コミュニティーのTEEJ@新大久保ホットチリ

2015年9月13日(日)に、新大久保のホットチリを貸し切り、ミャグディ出身者コミュニティーのティージが行われた。こちらのオーナーもミャグディ出身とのことである。レストランなのでキャパはそれほど大きくはないが、身内感あふれるアットホームなティージ祭だった。







祝宴の料理は牛乳で炊いたやや甘いキール、ククラコマス、アチャール、ジャガイモとカリフラワーのタルカリ、そして生ビール。ネパールにおけるこうした祭礼ではこのキールが欠かせないらしい。













飲んで食べたら踊りがはじまる。これがネパール流。



ちなみにこのイベントではお世話になっているインド料理のキング・山木さんとご同席したが、ホットチリによって作られた祝宴料理に加えて山木さん自作のムラコアチャール、青バナナのタルカリが密かに持ち込まれ、ターリーの上に載せられて祝膳がいっそう華やかになった。


posted by asiahunter at 08:47| Comment(0) | ■在日ネパール系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。